Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Projekte / Projects
  • Page:
  • 1

TOPIC: i2cdetect -y 1

i2cdetect -y 1 9 months 3 weeks ago #1

  • schmittgerswaldeweb.de
  • schmittgerswaldeweb.de's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
hallo PiLo-Heinz,
ein Problem:
Das Ergebnis mit i2cdetect -y 1 ergibt einmal eine 12, dann einmal eine 31 !
Dannl läuft der pilo nicht ! logisch !
Äbern in der *py un alles eine Weile ok.
Es sind keine anderen Anschlüsse konfiguriert.
LG wolfgang

Please Log in or Create an account to join the conversation.

i2cdetect -y 1 9 months 3 weeks ago #2

  • PiLo-Heinz
  • PiLo-Heinz's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Posts: 51
  • Thank you received: 13
Hallo Wolfgang,
lief er vorher und wenn ja, was war die gewollte I2C Adresse ?
Steht auch im PiLo-WebMonitor unter Einstellungen 1.
Default ist das die 72 dez also 48 hex. i2cdetect gibt normalerweise hex aus...
Was heißt eine Weile ? Sekunden oder Stunden ?
Hast Du ein neues Betriebssystem aufgespielt oder sonst iregndwas geändert ?

LG PiLo-Heinz

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Nichts ist unmöglich :-)

i2cdetect -y 1 9 months 3 weeks ago #3

  • schmittgerswaldeweb.de
  • schmittgerswaldeweb.de's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
mit 12 hex z.Z. ok
Ich vermute, wenn der hex-Wert sich ändert, das das board ev. dev ist?!

Aber leider schaffe ich es nicht, nach einem Neustart den pilo zu starten, automatisch.
Der Aufruf per Hand : sudo /usr/bin/python3 /home/pi/PiLo-WebMon/PiLogger-bottle.py&
funkioniert, Einträge in z.B.
/etc/rc.local
oder ./config
/etc/init.d/NameDesSkripts
nützen nichts.
LG Wolfgang

Please Log in or Create an account to join the conversation.

i2cdetect -y 1 9 months 3 weeks ago #4

  • PiLo-Heinz
  • PiLo-Heinz's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Posts: 51
  • Thank you received: 13
Hallo Wolfgang,
lief er vorher ?
Hast Du was geändert ?
Oder trat das Problem unvermittelt auf ?
Bei einer 'normalen' Installation per Batch Skript wird beispielsweise der ältere I2C Treiber aktiviert - leider ein Muss.
Ausserdem wird ein Autostart-Service eingerichtet.
Eine fehlerhafte I2C Adresse sollte nicht den Autostart verhindern, sondern nur Fehlermeldungen generieren.
Das klingt sehr nach einer 'neuen' Installation...

LG PiLo-Heinz

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Nichts ist unmöglich :-)

i2cdetect -y 1 9 months 3 weeks ago #5

  • schmittgerswaldeweb.de
  • schmittgerswaldeweb.de's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
danke, ich starte eine *sh so:
#! /bin/sh
#-*-coding:utf-8-*-
sleep 60
sudo /usr/bin/python3 /home/pi/PiLo-WebMon/PiLogger-bottle.py
Nur mit "sleep 60" startet dann den logger aus dem crontab "&reboot xxx/*.sh" mit 72hex,
laut i2cdetect -y 1 eine 12hex oder mal eine 31hex, also ignorieren !
gelöst !!!
danke
Macht Spass, der Logger, nun will ich die wind-momentandaten allein auslesen, um sie in mein rrdtool einzulesen.
Da werde ich wohl noch eine Weile am PC sitzen !!
LG Wolfgang

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.114 seconds