Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Allgemein / General
Ankündigungen und allgemeine Diskussionen rund um den PiLogger
Announcements and general discussions related to the PiLogger

TOPIC:

Fehlermeldung: Fehler I2CBus bei Blockread 1 year 4 months ago #13

  • fstefan1960
  • fstefan1960's Avatar
  • Offline
  • Posts: 2
  • Thank you received: 2
Guten Morgen,

zunächst war ich enttäuscht, denn ich bekam immer wieder den im Betreff genannten Fehler, egal, ob mit oder ohne den Eintrag in der config.txt.
Dieser Thread hat mir dann weitergeholfen. Es wäre hilfreich, das in der Installationsdoku zu benennen. Dann wäre ich gleich so zufrieden gewesen, wie ich es jetzt bin.

Zum Thema "Nutzung unter FHEM" schreibe ich gleich noch eine Anleitung.

Liebe Grüße
Frank
The following user(s) said Thank You: PiLo-Heinz

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Fehlermeldung: Fehler I2CBus bei Blockread 1 year 4 months ago #14

  • PiLo-Heinz
  • PiLo-Heinz's Avatar
  • Offline
  • Posts: 97
  • Thank you received: 23
Hallo fstefan1960,
willkommen im Forum !
Vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Du sprichst offenbar über das 'Handbuch' zum PiLogger - ja, das ist inzwischen ziemlich veraltet.
Wird hoffentlich bald mal aufgefrischt :(
Die Installationsanleitung zum WebMonitor ist da aktueller und empfiehlt generell den GPIO-Software-Treiber für I2C zu verwenden.
Das Webmon-Installer-Script macht das inzwischen standardmässig.
Die Verwendung des 'i2c-gpio' ist in diesem Thread von ELGono angeregt worden : GPIO_I²C
Vielleicht könntest Du das auch mal testen ?
Liebe Grüße
PiLo-Heinz

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Nichts ist unmöglich :-)
Time to create page: 0.137 seconds